Разновидности стиля лофт

Сегодня стиль лофт может быть разным, но в целом его принято разделять на три направления: - промышленный дизайн – типичный индустриальный лофт; - гламурный – выбор современных людей из высшего общества; - богемный стиль интерьера – апартаменты для творческих людей.

Индустриальный дизайн

Это пространство полностью соответствует всем перечисленным выше тенденциям. Это по настоящему заводской интерьер, в котором вдруг поселился человек. Именно здесь всегда присутствуют трубопроводы через все помещение, вентили и фермы, настоящие цеховые ворота, тяжелые двери, цепи, провода.

Здесь применимы металлические стеллажи, столешница, металлический фартук в рабочей зоне кухни. Нет места в таком дизайне лишнему и бесполезному декору, ажурным деталям и излишне ярким веселым краскам. Но именно в индустриальном оформлении можно по максимуму включить технические новинки, например, систему «умный дом».


Гламурный лофт

Первое, что бросается в глаза в таких апартаментах, − это буйство красок. Вместо привычной нейтральной палитры и сдержанного акцентирования одним-двумя оттенками в гламурном помещении можно увидеть неожиданные яркие расцветки. Но стены по-прежнему остаются не отделанными, что создает особую атмосферу.

Это довольно контрастный интерьер, потому что на фоне грубоватых стен и простых решения для пола и потолка используются довольно-таки роскошные предметы. Здесь можно увидеть дорогостоящие люстры, шикарную мягкую мебель, эксклюзивные ковры, мебель с ажурным декором и витиеватыми формами. Например, в обеденной зоне, это может быть барокко. В спальне можно использоваться нежные и изысканные формы рококо, декор в стиле шебби-шик, отгородив это пространство от основного промышленного объема.


Богемный лофт

Это направление появилось благодаря тому, что художники, музыканты, артисты селились в распродаваемых цеховых помещениях, внося в индустриальный дизайн творческие нотки. Так как такую категорию людей нельзя назвать богатым сословием, можно представить, как выглядело их жилье в первой половине XX века. Это старая мебель с потертостями, но хранящая изящество прошлых лет.

Декор в таком помещении обычно собран из самых разных направлений и стилей. Конечно, у художника в квартире будут преобладать картины, но не исключено, что будут присутствовать и подаренные представителями других направлений искусства изделия. Поэтому такой лофт может удивлять количеством статуэток, картин, музыкальных инструментов, эксклюзивной посуды и т.д.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все