Мебель 2021 для кухни

Тренды в дизайне кухни 2021: самые современные материалы, умные фасады и тонкие столешницы, стеновые панели для фартука кухни, новинки фурнитуры и самые актуальные планировки кухонной мебели. Планируете заказать новую кухню? Наш обзор будет для вас полезен!

Современная кухонная мебель – это не только вместительная система хранения, но и привлекательные, удобные корпуса для размещения различного вида встраиваемой техники, которая заметно облегчает жизнь женщинам. При этом, именно эргономичность является главным требованием при выборе подходящего комплекта. Все ящики и шкафчики должны быть расположены максимально удобно для пользования.

Фасады кухни 2021

Мир все больше захватывает идея разумного потребления. Скорее всего, эта тенденция и сказывается на предпочтительном выборе высокотехнологичных материалов для изготовления кухни, которые прослужат максимально долго. И как следствие, производители материалов для фасадов, столешниц и стеновых панелей, предлагают все более интересные разработки, которые не только долговечны, но и выглядят фантастически красиво. И тут есть из чего выбрать даже самым требовательным покупателям.

Умные фасады Fenix (Феникс) итальянской компании Arpa Industriale уже назвали фасадами будущего. Для новой кухни в 2021 – это то, что надо! Это не новая вариация HPL-пластика, это абсолютно новый нанотехнологичный материал. Фасады с памятью! Если фасад кухни получит небольшую царапину, нарушающую эту память, материал можно восстановить с помощью нагрева поверхности. В результате фасад приобретет первоначальный внешний вид. Фасады имеют матовую и приятную на ощупь поверхность и выполнены в красивых природных оттенках.

Что касается расцветок фасадов и стиля мебельных гарнитуров для кухни, то здесь всё зависит от вкусовых предпочтений хозяев и размеров площади помещения. Главной «фишкой» 2021 года является эклетика в дизайне кухни с акцентом на выдержку всех составляющих в одной цветовой палитре.


Столешница кухни 2021.


Пожалуй, главным трендом 2021 года, который действительно сделает переворот в нашем представлении о кухонной мебели, станут тонкие столешницы!

Столешницы из компакт-панелей стали настоящим трендом на мировых мебельных выставках. Скорее всего, тонкие столешницы задержаться надолго, а может быть и вовсе вытеснят старые добрые верные столешницы 40 мм. По своим характеристикам компакт-панели сравнимы с искусственным и натуральным камнем.


Если в 2021 году вы еще не готовы так кардинально подойти к смене внешнего вида столешницы, то выбор остается все тот же — столешница из ДСП с ламинированной поверхностью, искусственного камня или же натурального камня и дерева. Популярными вариантами для современной кухни остаются фактуры дерева, камня, поверхности в индустриальном стиле: бетон, декоративная штукатурка.


Фурнитура кухни 2021.


В этой сфере тоже кардинальных изменений не произошло. Фурнитура и наполнение кухни должны делать ее максимально функциональной и эргономичной. «Кухни без ручек» становятся все больше популярными. Скрытая за фасадами умная система открывания ящиков и шкафов, работающая от нажатия, позволит готовить легко и быстро. Выглядят такие кухни максимально минималистично, что является главным трендом последних лет.


Фартук кухни 2021


Фартуки кухни из плитки конечно никуда не делись из актуальных вариантов на 2021 год. Меняются формы плитки, меняются варианты выкладки, меняются фактуры, но керамическая плитка для фартука все также актуальна и востребована. Однако, конкурирующий материал, которому все чаще отдают предпочтение в таких стилях как модерн, эко-стиль и хай-тек, основательно утвердился среди вариантов оформления фартука. Это стеновые панели.

Производители и фасадных материалов, и материалов столешниц предлагаю богатое разнообразие стеновых панелей. Для выбора дизайна фартука стоит только определиться, с чем стеновая панель будет сочетаться или создавать единое целое – со столешницей или с фасадами. Оба варианта будут смотреться стильно, выбор только за вами.


Внешний вид и планировка кухни 2021


Кухня с верхними шкафами в 2 ряда.

Такой вариант кухни стал популярным два года назад: верхние шкафы кухни оформлены в 2 ряда, при этом могут быть разной глубины. Стильно, практично и очень современно. Такая кухня будет гармонично смотреться как в монохромном исполнении, так и с фасадами из двух видов материалов. Очень часто компаньоном к матовым фасадам выступают фасады в цвете и фактуре натурального дерева. И в этом варианте кухонного гарнитура вам точно не обойтись без стеновой панели.


Кухня-гостиная

Если площадь квартиры или дома позволяют объединить кухню и гостиную в единое пространство, то люди все чаще и чаще прибегают к этому варианту. А значит кухня – это не просто кухня с кастрюльками, столовой и рабочей зоной, это часть жилого пространства, которое должно быть выполнено в едином стиле. В такой кухне вся мелкая бытовая техника и посуда должны быть спрятаны, обязательно предусмотрите для этого удобные места хранения.

Весомым плюсом такого объединения жилой и кухонной зоны станет возможность дополнить кухню отдельно стоящим островом.

Компания "ROST" изготовит для Вас кухню на заказ по индивидуальным размерам в исполнение современных тенденций. Дизайн проект кухни мечты разработаем в подарок!

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все