Материалы стиля лофт

Основные черты и возможности отделки помещения, можно выделить основные материалы, которые используются в его обустройстве:

  • Бетон: основной металл для возведения стен, покрытия полов, сооружения прочных и долговечных конструкций. Такие поверхности дополнительно не обрабатывают, сохраняя натуральный цвет бетонной смеси.

  • Кирпич: используется в основном для возведения перегородок, но не внутри помещения, а между цехами. Поэтому такая кладка остается в нескольких местах. Но именно эта кладка чаще всего является визитной карточкой стиля.

  • Дерево: в виде бруса оно присутствует в отделке потолка, досками накрывают пол. Древесина применима в виде поддонов, паллет для сооружения стеллажей, условного декорирования – придания изюминки индустриальному интерьеру. Часто в типичном оформлении в стиле лофт используются детали упаковочных ящиков с логотипами компаний-производителей.

  • Стекло: необходимый материал не только для остекления окон, но и для возведения других конструкций. Оно часто присутствует в деталях мебели, в рабочей зоне кухни, в виде полок, в сооружении легких перегородок и перекрытий. Наличие второго уровня в просторном помещении – это возможность создать единое пространство с помощью частично прозрачных перекрытий между этажами.

  • Металл: также присутствует повсеместно. Это и декоративные трубы, и коммуникации, и кожухи для электропроводки. Металлические поверхности широко используются в кухне, в отделке прихожих. Применим металл и трубки для конструирования мебели.

Мебель и сантехника

Мебель в интерьере в стиле лофт может быть довольно разной. Здесь применимы и простые, довольно обычные предметы, и индустриальные модели, созданные на металлическом каркасе, и антикварные изделия. Можно использовать современные технологичные решения, что актуально в кухне. Можно выделить и характерные черты мебели в отдельных направлениях дизайна лофт:

  • Индустриальный интерьер будет богат предметами, близкими по характеру с минимализмом. Это правильная геометрия, максимальная функциональность, отсутствие декора. В такой мебели преобладают практичные оттенки, не менее практичные поверхности. Здесь будут уместны открытые решения: костюмерная вешалка вместо закрытого шифоньера, стеллажи вместо закрытых шкафов.

  • Богемный лофт создается на основе изысканных и необычных предметов интерьера. Чаще всего это антикварная мебель, состаренная, потертая, но довольно дорогая. Обычно применяют модели из натурального массива дерева. С той же точки зрения уместны и кованые детали – как в мебели, так и в декоре, в светильниках и т.д.

  • Гламурный дизайн в стиле лофт будет выглядеть более новым – без потертостей и налета времени. Выбирают для такого оформления мебель в стиле барокко, классицизм, рококо. Роскошные предметы устанавливаются на фоне неотделанных стен, грубого бетона, побелки и кирпичной кладки.

Обустройство ванной комнаты также может происходить двумя путями: с помощью современных технологичных решений или же состаренных ретро-изделий. Современный вариант стиля лофт – это стандартные и минималистичные формы, максимально функциональные и незаметные смесители, функциональная душевая кабинка.

Если Вас интересует ремонт в стиле Лофт, компания "ROST" выполнит работы по ремонту квартиры, дома, коммерческого помещения в стиле Лофт. Разработаем дизайн проект помещения, мебели, элементов декорации. Вся мебель в стиле Лофт изготавливается индивидуально под заказ.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все