Кухни лофт для небольших пространств

Обновлено: 24 сент. 2021 г.

Конечно, легче воссоздать особенности стиля в просторном помещении с высокими потолками. Однако даже на маленькой кухне дизайн в стиле лофт можно идеально продумать, просто следует применить несколько удачных приемов:

  • увеличить площадь за счет присоединения балкона или лоджии, что также добавит необходимое количество естественного освещения;

  • расширить пространство, выполнив кухню-студию;

  • разделить функциональные зоны с помощью света либо отделки.

Маленькая кухня в стиле лофт обязательно должна быть выполнена в светлых тонах. Такой прием позволяет визуально расширить и увеличить объем пространства. С этой целью кирпичную кладку покрывают белой краской, а акцент делают на кухонном фартуке. Для кухни-гостиной в стиле лофт зонирование проводится посредством применения функциональной мебели, например, с помощью развернутого дивана, спинка которого отделяет рабочую площадь от гостиной.

Если помещение отличается небольшими размерами, не следует располагать шкафчики кухни и остальные рабочие элементы вдоль одной стены. В условиях маленькой площади лучше выполнить угловую кухню лофт или оформить П-образную рабочую зону, вследствие чего во время работы на кухне все нужные предметы будет удобно доставать. Для маленького пространства хорошим решением станет модульная кухня лофт, которая имеет множество встроенных поверхностей, функциональных шкафчиков и полочек.

Также можно увидеть на некоторых фото декор стены на кухне, который осуществляется с помощью зеркал, разделенных металлическими черными рейками. Такое дизайнерское решение не только визуально увеличит комнату, но и создаст эффект дополнительного окна. В последние годы популярность приобрело выполнение зеркального панно с фацетом, которое можно применять даже на дверном полотне.

Если площадь помещения совсем маленькая, можно установить откидной столик, который будет продолжением подоконника.

Если кухня характеризуется прямоугольной формой, то дизайнеры рекомендуют вдоль одной стены устанавливать основную технику и мебель. На противоположной стороне, чтобы разделить рабочие зоны, размещают кухонный остров или барную стойку. Чтобы не уменьшать свободное пространство, в маленьком помещении особенно актуально применять встроенную технику. В таком случае приветствуются встроенные столики и многофункциональные ящички, куда можно спрятать мелкие кухонные принадлежности, а также мебель, которая трансформируется.

Мебель и стены следует выполнить в светлых тонах, но при этом желательно использовать черную столешницу или кухонный стол темного цвета. Такие черно-белые кухни лофт выглядят объемнее, а сочетание цветов создает ощущение упорядоченности. Главное, что необходимо при организации маленького пространства, ‒ размещать здесь только важные кухонные принадлежности. Идеальным вариантом считаются приборы, с помощью которых можно выполнять несколько разных задач.


Компания "Rost" имеет большой опыт в обустройстве кухонь с маленькой площадью. Обратившись к нам, мы разработаем оптимальный дизайн кухни и изготовим ее на заказ по индивидуальным размерам. Встроим всю необходимую технику, а также дадим гарантию на изделия.


22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все